当前位置:网站首页>通知公告
银川市2019年城市道路景观绿化工程—— 沈阳路(阅海湖——同心路)公告
2019-03-26 10:16

 1.项目名称

银川市2019年城市道路景观绿化工程—沈阳路(阅海湖—同心路)项目

2.建设地点及范围

该项目位于银川市金凤区、西夏区,沿沈阳路(阅海湖—同心路)南北两侧建设景观绿地,道路全长6800m,绿地总面积51公顷(764.62亩)。其中:阅海湖—新南公路段长2300米,两侧林带各宽50米,绿化面积20公顷;丽子园街—同心路段长3100米,两侧林带各宽50米(南侧含丰庆沟),绿化面积31公顷。

3.项目建设单位

银川市绿化养护管理站

4.项目建设内容

建设内容主要包括:土方工程、绿化种植及养护工程、节水灌溉工程、园林建筑和小品工程、硬化铺装及亮化等工程。5.项目建设期限

项目建设期为2019年3月至2019年9月,养护管理期为2年即2019年10月至2021年9月。

6.项目建设总投资

项目建设总投资9363.39万元,其中工程直接费8250.61万元,其他费用666.91万元,基本预备费445.88万元。

7.项目建设资金来源

项目建设资金来源为市财政资金。

8.建设目标

项目采用先进的城市道路景观绿化设计理念和园林景观造景手法,以银川历史文脉为线索,以“以优化道路翼侧环境、有效利用水力资源、全面绿化道路林带、提升现有林带效果、合理提炼景观层次充分展现地域风采”为建设原则,创造生态舒适的人行活动环境为目标,根据地块性质的不同结合植物形态特征,打造生态漫步道与现代交通道相结合,遵守人性活动空间的原则,创造各具风格特色的道路,形成林中路,花中道,强调景观道路的定义,形成城市另一道风景,突出城市宜居的生活环境。