当前位置:网站首页>工作动态
紧扣时代主题 改善民生环境 小微公园再添新成员
2019-03-26 09:32


银川市小微公园建设项目是银川市委、政府为民办实事的重要举措之一。随着我市旧城改造和道路通畅等民心工程的启动和实施,拆建区域重建时的公园绿地配置成为了旧城改造的重要工作内容。自2014年实施以来,经过近五年的持续投入和建设,截止2018年,共建成小微公园51处,面积总计约97.69公顷,现已全部投入使用,让百姓出了家门就能进公园。

为了切实落实中央和自治区党委的惠民政策,银川市委、市政府将小微公园建设再一次列为2019年为民办实事项目,由银川市园林管理局负责2019年6个小微公园建设项目的实施。今年小微公园建设项目中,包含金凤区4处:团结和睦小游园、历史文化小游园、动感音乐小游园、新时代主题游园,西夏区2处:运动休闲小游园、中医百草园小游园。建设总面积91175㎡,计划总投资4000万元。小微公园中面积最小的为运动休闲小游园位于金波北街东侧,建设面积为5916㎡,面积最大的为新时代游园位于福州南街西侧,建设面积为51549㎡。

小微公园的选址秉承“为了群众、服务群众、方便群众”的原则进行,由园林局协同规划、国土等多部门完成建设。设计上,小微公园均靠近住宅小区,以“300米见绿、500米进园”为目标,再根据选址区域的地理、人文、历史等因素,在园林小品中融入相关文化元素,同时配置不同品种、规格的树木,打造“一园一景一主题”的精品公园。为满足人民对高品质生态环境的需求,建设“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽银川作出园林担当。