当前位置:网站首页>工作动态
真抓实干 周密部署 银川市园林管理局全面加强绿地精细化管理
2019-03-07 10:08


为进一步做好银川市美好城市建设,加强园林绿化精细化管理,提升全市绿地景观效果,近期银川市园林局全面加强绿地精细化管理工作,对绿地补水、树木整形修剪、病虫害防治、施肥及管辖范围内裸露地、斑秃绿地治理等各项工作做了详细安排部署。将任务细化分解到市辖三区绿化部门、社会庭院单位和园林系统各养护管理单位,通过制定技术规范,开展现场培训的方式,推动全市绿地精细化管理水平迈上新台阶。

一是提高认识,全面动员,迅速开展春季绿化工作。3月1日,园林局党组安排部署春季精细化管理工作,明确将提升绿地品质,加强绿地精细化管理作为今年的重点任务,通过“抓主任、主任抓”“抓重点、重点抓”“抓培训、培训抓”“抓督察、督察抓”的方式,做好2019年绿地精细化管理工作。系统所属各绿地管护单位率先行动,同时,首府绿委办向经济技术开发区建设局,三区林业(园林)主管部门(绿委办),市属各机关事业单位、厂矿企业、学校、酒店等庭院单位,庭院小区,市园林管理局属各有关单位印发《关于开展城市绿地精细化管理综合整治工作的通知》的文件,动员各辖区和社会庭院单位全面开展精细化管理工作。

    二是规范先行,示范引领,进一步提升精细化管理水平。近期,我局组织园林专家编制了《银川市园林管理局常见园林植物整修修剪技术规范》,针对银川常见树种分类制定了修剪规范,确保街巷树木长势良好、树形美观、景观得体大方。同时,我局组织邀请了园林行业专家对系统各养护单位、市辖三区绿化部门、首府庭院单位(居住区)园林技术工作进行了园林树木整形修剪现场培训,共有93家单位,316人参加现场培训,保证了技术规范落到实处。下一步,根据气候条件,我局在抓好树木整形修剪的同时,全面开展绿地补水、补植补栽、病虫害防治、裸露地整治等工作,将提升绿地精细化管理水平落到实处。