当前位置:网站首页>工作动态
金凤区副区长朱巧南督查指导毓秀公园节前安全生产工作
2019-01-15 17:25

为深入贯彻落实中央、自治区、银川市金凤区关于加强节前安全生产工作的决策部署,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,加强林业领域安全生产工作,确保春节期间金凤区安全生产形势持续稳定向好。1月15日上午,金凤区常委副区长朱巧南前往金凤区毓秀公园等地开展节前安全生产大检查,指导落实节前安全生产工作,强调指出要抓实抓牢各项安全防范措施。

金凤区毓秀公园作为全区首个功能最齐全,设施最完善、规模最大的体育健康主体公园,近期正式免费向全市人民开放,因此园内安全生产工作也尤为重要。检查过程中朱巧南副区长认真听取了当前公园安全生产工作情况汇报,仔细对园内森林防火安全管理,监控设备、公共设施、健身器材、儿童娱乐等设施的安全生产情况进行了全面检查。要求加强园内安全管理,认真落实安全责任制,做好园内公共设施及游乐设备的安全自查,及时排除各种安全隐患;并制定游客高峰期应急预案,确保出现突发事件时,有切实可行的应对措施;还要加强游园秩序管理,在重点时段和重点地段增加护园保卫力量,加大游客密集活动场所巡护力度。做好春节期间游园安全的各项应对工作,确保进园游客能度过一个平安、欢乐的春节。